ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Физики в очередной раз обнаружили «инопланетный» сигнал
Раздел: Невероятное  
0

Физики в очередной раз обнаружили «инопланетный» сигнал

Физики в очередной раз обнаружили «инопланетный» сигналВ планы ученых входит определение местоположения источников быстрых радиоимпульсов.

Астрофизики вновь зарегистрировали быстрые радиоимпульсы — вспышки, которые ранее приписывались инопланетянам. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Nature, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Обнаруженный 5 ноября 2015 года быстрый радиоимпульс по своим характеристикам совпадал с сигналами, впервые зарегистрированными в 2012 году и обработанными в мае и июне 2015 года при помощи суперкомпьютера. Это может означать, что быстрый радиоимпульс (по крайней мере тот, о котором говорится в исследовании) мог возникнуть, например, в результате быстрого вращения нейтронной звезды, а не космической катастрофы, как считалось ранее.

В планы ученых входит определение местоположения источников быстрых радиоимпульсов, а также их исследование в нескольких электромагнитных диапазонах. Для этого специалисты планируют привлечь коллег из CHIME (Canadian Hydrogen Intensity Mapping Experiment).

Читайте также: Физики объяснили различие размеров тел во Вселенной

Быстрый радиоимпульс представляет собой единичный сигнал из космоса продолжительностью несколько миллисекунд. Энергия такого излучения сравнима с той, что испускает в пространство Солнце за миллион лет. Ученые расходятся в объяснении природы сигналов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2016, 10:55 » Автор: Богдан Процив
     1256
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх