ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Антарктиде нашли фотографии столетней давности
Раздел: Невероятное  
0

В Антарктиде нашли фотографии столетней давности

В Антарктиде нашли фотографии столетней давностиУникальные негативы исследователи нашли на месте лагеря погибшей экспедиции Роберта Скотта.

В начале 20-го века проводилась активное изучение всего региона Антарктики, и разные страны отправляли экспедиции в эту зону. В 1914 году была отправлена и экспедиция, названная отрядом Моря Росса — соответственно региону, куда направлялся отряд. Экспедиция была не особенно удачной, по большей части из-за неправильной организации и оснащения. Результаты этой экспедиции не стоило бы описывать сейчас, если бы не случайная находка 22 необработанных негативов того времени.

Находка была сделала во время реконструкции вспомогательных помещений, построенных для отряда Моря Росса (там хранились запасы продуктов, оборудования, оборудовано место для зимовки). В одном из помещений как раз и были найдены те самые негативы. Часть, что ближе к краям коробки, была повреждена, но часть сохранилась вполне неплохо.

Читайте также: Шокирующее заявление от ученых: в Антарктиде за один день температура поднялась на 70 градусов

Уже современные фотографы проявили негативы, получив отличные фотографии острова Росса, и пара фотографий руководителя экспедиции Александра Стивенса. Вот здесь можно посмотреть на восстановленные фотографии в неплохом разрешении. Думаю, для многих представителей Хабрасообщества эти фото представляют определенный интерес.

Источник: Хабрахабр
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-01-2014, 23:54 » Автор: Богдан Процив
     2410
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх