ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые выяснили новые подробности крушения «Титаника»
Раздел: Невероятное  
0

Ученые выяснили новые подробности крушения «Титаника»

Ученые выяснили новые подробности крушения «Титаника» Эксперты предполагают, что заставивший уйти под воду знаменитое судно айсберг сформировался порядка 100 тысяч лет назад.

Британский ученый Грант Бигг смог установить возраст потопившего «Титаник» айсберга. В ходе научных исследований выяснилось, что ледяная гора была сформирована около 100 тысяч лет назад.

Такая теория была представлена сегодня на Кембриджском научном фестивале, пишет Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.

Также ученый рассказал, что благодаря компьютерным технологиям экспертам удалось установить маршрут передвижений айсберга и его точный размер.

Читайте также: Ученые раскрыли значение самых распространенных снов

В ходе исследовательских работ выяснилось, что айсберг намного больше, чем принято было считать. Так, например, его длина составляет почти 520 метров, а вес, по предварительным данным, 75 метрических тонн. Напомним, что в результате кораблекрушения в 1912 году погибли 1517 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-03-2016, 14:57 » Автор: Алиса Сидоренко
     2718
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
7 марта 2016 15:34

Автор, корректор, редактор пожалуйста, думайте хотя бы чуть-чуть! Пишите, что "Вес айсберга 75 тонн", так это дробина для Титаника, вес (водоизмещение) которого 52310 тонн! При длине айсберга (указанной в вашей бестолковой заметке) 500 м. и предположительной ширине и глубине в 250 м. вес айсберга составит более 31 миллиона тонн (метрических :-). Вот это реально может недрогнув и потопить!!!! Желаю творческих успехов и элементарных знаний! Виктор Тестов, esq.

Гости

наверх