ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » К Земле приближается крупный астероид
Раздел: Невероятное  
0

К Земле приближается крупный астероид

К Земле приближается крупный астероид Ученые говорят, что он не представляет угрозы для людей.

Крупный астероид диаметром около 30 метров пролетит сегодня в непосредственной близости от Земли.

Специалисты по космосу утверждают, что он не опасен для нашей планеты, но к нему все равно приковано повышенное внимание, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Астероид 2013 ТХ68 был открыт три года назад. Одно время считалось, что он может столкнуться с Землей, однако позже ученые высчитали точную траекторию его полета. Теперь уже совершенно точно известно, что астероид пролетит на расстоянии от 5 миллионов до 23 тысяч километров от нашей планеты. Для земли расстояния, конечно, гигантские, но для космоса, в общем-то, ерундовые.

К слову, НАСА еще в феврале заявило, что астероид угрозы не представляет. Даже если бы он вошел в атмосферу Земли, то эффект был бы как от Челябинского метеорита, тем более, что TX68 больше челябинца всего на десять метров. И все же американские и европейские любители конца света готовятся к очередному апокалипсису. У них сообщение о приближении астероида вызвало панику.

Читайте также: К Земле стремительно несется 500-метровый астероид. Видео

Кстати, увидеть ТХ68 можно будет только через телескоп. Он слишком мал для того, чтобы быть замеченным невооруженным глазом. Астероид Тэ-икс 68 еще вернется к нашей планете. Ожидается, что в 2017-м он снова пройдет в непосредственной близости от Земли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-03-2016, 21:30 » Автор: Ксения Павлюк
     5282
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 марта 2016 22:27

Точность аховая от 5 миллионов до 23 тысяч километров от нашей планеты.А может точно врежется где-то в ЭРЭФИЮ, она ж большая.

Гости

наверх