ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Француженка сочеталась браком с… возлюбленным-покойником
Раздел: Невероятное  
0

Француженка сочеталась браком с… возлюбленным-покойником

Француженка сочеталась браком с… возлюбленным-покойникомКарен Жюмо 22-х лет законным браком сочеталась с погибшим два года тому в автокатастрофе возлюбленным Антонио Мэло.

На состоявшейся в городке Дизи-ле-Гро свадьбе присутствовали родственники невесты и жениха, двухлетний сын супругов.

Открывая церемонию бракосочетания, мэр города отметил, что не будет зачитывать выдержки из Гражданского кодекса, перечислять взаимные обязательства супругов - «по понятным причинам». Он также пожелал новобрачной обрести спокойствие в браке.

И хоть процедура бракосочетания с покойником в обществе выглядит немного диковинно и диковато, но законодательство Франции позволяет оформлять такие браки. Процедура, правда, достаточно сложная. Согласие на брак, как констатирует статья 171 Гражданского кодекса, должен дать сам президент, убедившись предварительно в силе чувств желающего заключить брак. Нужно также доказать, что при жизни и покойный хотел этого бракосочетания.

Такая поправка в закон была внесена в 1959 году, после крушения плотины в Мальпассе (тогда погибли более 400 человек).

Карен Жюмо ждала из Елисейского дворца ответа на свою просьбу о бракосочетании с покойным больше года. Теперь она счастлива в браке (?).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-05-2013, 11:15 » Автор: Алекс Кононенко
     1005
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх