ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Астрономы NASA узнали, как возникли спутники Плутона
Раздел: Невероятное  
+1

Астрономы NASA узнали, как возникли спутники Плутона

Астрономы NASA узнали, как возникли спутники ПлутонаДо недавнего времени астрономы считали Харон единственным спутником Плутона.

Малые спутники Плутона – Стикс, Нюкта, Гидра и Цербер – возникли после столкновения прародителей Плутона и Харона, сформировавшись из осколков, выброшенных в космическое пространство после этого космического катаклизма, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

До недавнего времени астрономы считали Харон единственным спутником Плутона. В 2005 году благодаря телескопу "Хаббл" и внимательности Хэла Уивера и Алана Штерна, изучавших окрестности Плутона в рамках подготовки к полету зонда New Horizons, были открыты первые два малых спутника – Нюкта и Гидра. Две других луны, Цербер и Стикс, были найдены Шоуальтером в 2011 и 2012 годах.

Читайте также: Астрономы открыли десятки гигантских супергалактик

Все эти луны обладают крайне небольшими размерами, и изучение их свойств, истории их формирования и их облика было невозможным до того, как 14 июля 2015 года зонд New Horizons не пролетел через систему Плутона, получив первые снимки и данные по природе плутоновской "четверки" и Харона.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: NASA, спутник

Загрузка...
загрузка...
20-03-2016, 00:30 » Автор: Светлана Устименко
     969
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх