ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ближайшем будущем землян ожидают мегацунами и мегатайфуны
Раздел: Невероятное  
-1

В ближайшем будущем землян ожидают мегацунами и мегатайфуны

В ближайшем будущем землян ожидают мегацунами и мегатайфуныПроцесс начинается с таяния ледников, которое происходит уже сейчас.

Научная статья, предсказывающая катастрофические для человечества последствия климатических изменений уже через два десятилетия, принята к публикации в журнале Atmospheric Chemistry and Physics. Это решение говорит о возросшей реалистичности апокалиптических сценариев в науке, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Статья, написанная климатологом Джеймсом Хансеном (James Hansen) и его коллегами, прогнозирует разрушение ледников Гренландии и Антарктиды, разрушительные бури и цунами, несущие на берега гигантские валуны. Кроме того, этих катастрофических явлений предлагается ожидать уже через несколько десятилетий, а не столетий.

По мнению ученых, процесс начинается с таяния ледников, которое происходит уже сейчас. Прохладная вода, попадая в океан, ложится на более теплую и плотную морскую воду. Данный процесс нарушает нормальную механику циркуляции воды, благодаря которой толща воды перемешивается, а тепло из глубин океана выходит на поверхность.

В результате этого теплая вода «консервируется» в океане, еще сильнее размывает ледники, отчего в океан попадает новая вода с тающих ледников, и уровень моря резко повышается. Нарушения в работе океанических процессов циркуляции воды, кроме того, приводят к нарастанию температурных контрастов: тропики становятся жарче из-за глобального потепления, а Западная Европа и Северная Америка пострадают от холода. Такие температурные контрасты и приведут к катастрофическим цунами и тайфунам.

Не дожидаясь принятия своей статьи к публикации, Хансен выложил ее в интернет еще в 2015 году, что вызвало бурные споры. Одни ученые критиковали Хансена за «слив» своих данных безответственным журналистам, а другие одобряли его желание бить в набат по поводу глобального потепления. Наконец, не все климатологи согласны с его расчетами скорости таяния ледников.

Читайте также: Разгадана тайна «полярных сияний» Юпитера

В 2015 году другой коллектив ученых объяснил появление огромных каменных валунов на равнинах северной оконечности острова Сантьяго в Кабо-Верде. По мнению ученых, камни были заброшены на свои места волной цунами. Катастрофа произошла около 73 тысяч лет назад у западного побережья Африки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2016, 16:23 » Автор: Богдан Процив
     6715
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Shkapa  
23 марта 2016 16:52

Бред. "Тёплая вода из глубин..." На глубене вода очень холодная. Там совершенно иное перемещение нежели описаное

Гости
0
Aleksandr7364  
23 марта 2016 16:58

You Tube A Tornado can be stoped Торнадо можна зупинити

Гости

наверх