ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые раскрыли еще один секрет Большого Красного Пятна на Юпитере
Раздел: Невероятное  
0

Ученые раскрыли еще один секрет Большого Красного Пятна на Юпитере

Ученые раскрыли еще один секрет Большого Красного Пятна на ЮпитереКосмические лучи и ультрафиолетовое излучение влияют на цвет Большого Красного Пятна на Юпитере.

Сотрудники американского космического агентства NASA заявили, что им наконец удалось выяснить, что именно влияет на цвет Большого Красного Пятна, впервые замеченного на Юпитере еще в 1664 году учёным по имени Роберт Гук.

По словам специалистов, БКП является атмосферным явлением, а точнее - ураганом. Свой оттенок он получает благодаря соединениям серы, образующейся в облаках при попадании в них ультрафиолетового излучения и космических лучей, пишет Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.

Читайте также: Ученые сделали новое открытие о кольцах Сатурна

Это малоизвестное и практически неизученное соединение называется гидросульфид аммония и представляет собой прозрачный бесцветный газ. После взаимодействия с высокоэнергетическими лучами протоны в нем разгоняются до скорости 14 000 км/ч, вследствие чего соединение распадается на различные элементы и частицы. Такая смесь поглощает синий, фиолетовый и ультрафиолетовый спетр цвета, однако отражает красный свет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2016, 10:14 » Автор: Алиса Сидоренко
     1279
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх