ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наука на пороге открытия нового свойства темной материи
Раздел: Невероятное  
0

Наука на пороге открытия нового свойства темной материи

Наука на пороге открытия нового свойства темной материиУченые обнаружили следы аннигиляции темной материи.

Согласно последним исследованиям астрономического спутника Европейского космического агентства «Планк» Вселенная состоит всего лишь на 4,9% из обычного вещества, остальное – темная материя, которую мы не можем увидеть, но она проявляет себя в гравитационном воздействии на звезды и другие космические объекты, передает Хроника.инфо со ссылкой на in-space.ru.

Понимание природы и сущности этой загадочной субстанции является одной из главных задач современной астрофизики.
Даг Финкбейнер из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики и его коллеги утверждают, что смогли обнаружить следы аннигиляции (превращения частицы и античастицы при их столкновении в какие-либо иные частицы, отличные от исходных, с выделением излучения высокой энергии) темной материи. Они изучили пространственное распределение гамма-излучения в Млечном пути, в частности, излучения, исходящего из галактического центра. Эта область является относительно близкой к нам и обладает высокой плотностью обычной и темной материи. Ученые считают, что мощный поток гамма-лучей из этого региона, простирающийся на сотни световых лет, может свидетельствовать об аннигиляции темной материи. Хотя, этому возможны и другие объяснения, например, что гамма-лучи являются результатом большого скопления в этой области быстровращающихся пульсаров.

Читайте также: Вокруг Земли ученые заметили большое скопление темной энергии

Ученые пересмотрели множество ранее опубликованных гамма-наблюдений, применяя новые методы обработки данных, и смогли точнее разграничить местоположения выбросов. Оказалось, что пульсары имеют характерное пространственное распределение: в основном они расположены в плоскости галактики. Расчеты указали на то, что аномальное распределение гамма-излучения в галактическом центре Млечного пути с высокой степенью вероятности соответствует предсказаниям модели аннигиляции темной материи, и в малой степени согласуется с пульсарами. В случая подтверждения результатов это станет впечатляющим прорывом в понимании природы темной материи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2016, 00:09 » Автор: Светлана Устименко
     2463
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх