ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В NASA обнародовали уникальный снимок самого крутого склона на Марсе
Раздел: Невероятное  
+1

В NASA обнародовали уникальный снимок самого крутого склона на Марсе

В NASA обнародовали уникальный снимок самого крутого склона на МарсеНа фото можно заметить тень марсохода.

Марсоход Opportunity смог взобраться на самый крутой склон из всех, на которые когда-либо заезжали роверы на Марсе, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ZN.ua.

Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте NASA. На снимке, который марсоход передал на Землю, можно заметить сам склон, тень Opportunity и следы от его колес.

Подъем на склон был необходим для того, чтобы марсоход мог приблизится к следующей цели своих исследований, которая располагается возле хребта Кнудсен Ридж. Марсоход совершил подъем под углом 32 градуса 10 марта. Opportunity смог взобраться на склон только с третьей попытки.

В NASA обнародовали уникальный снимок самого крутого склона на Марсе


Ровер Opportunity высадился на Марсе 25 января 2004 года. Предполагалось, что он проработает на поверхности Красной планеты 90 суток, однако он продолжает функционировать до сих пор.

Читайте также: NASA представило уникальный снимок галактического скопления «Феникс»

В конце сентября 2015 года специалисты NASA провели пресс-конференцию, во время которой рассказали о том, что нашли свидетельства существования жидкой воды на поверхности Марса. А позже опубликовали видео, которое моделирует движение потоков воды на Красной планете.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: NASA, Марс

Загрузка...
загрузка...
3-04-2016, 16:24 » Автор: Марта Знак
     1807
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх