ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Марсоход «Оппортьюнити» застрял в марсианском грунте
Раздел: Невероятное  
0

Марсоход «Оппортьюнити» застрял в марсианском грунте

Марсоход «Оппортьюнити» застрял в марсианском грунтеРовер все-таки сумел выбраться из песчаной ловушки.

Перед марсианским ровером «Оппортьюнити» была поставлена задача забраться на весьма крутой марсианский холм, и машина, выполняя это поручение, застряла. К счастью, на этот раз все обошлось, и ровер все-таки сумел выбраться из песчаной ловушки.

На днях ЦУП NASA получил в свое распоряжение новые снимки марсианской поверхности, которые «Оппортьюнити» сделал во время попытки забраться на холм и достигнуть марсианского хребта Кнудсен Ридж, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

Кратчайший путь требовал от ровера забраться по наклонной поверхности с углом 32 градуса. Оказалось, что такая нагрузка для машины является выше его возможностей и после трех попыток проехать 20 метров до точки назначения ровер сумел проехать всего 9 сантиметров, после чего его колеса увязли в грунте.

Марсоход «Оппортьюнити» застрял в марсианском грунте

Данный инцидент является отличной демонстрацией того, что заранее предугадать все возможные проблемы, с которыми приходится сейчас сталкиваться марсианским автономным роботизированным станциям, совершенно невозможно. И порой простое решение «двигаться вперед-назад» является далеко не самым лучшим способом справится с задачей. В конце концов, ровер автономен, и пилота, который смог бы выйти и вытолкнуть машину, там нет. Кроме того, этот неприятный случай является отличным аргументом в пользу того, что на Марс необходимо засылать самые разные роверы, чтобы имелась возможность полностью оценить сложность поверхности планеты.

В настоящий момент в лабораториях NASA разрабатываются новые технологии, которые позволят будущим роверам в буквальном смысле выкручиваться из таких ситуаций. Убедиться в этом можно, просто посмотрев видео ниже.Если не видели ежика «Соника» в реальности, то перед вами удивительная возможность.



Читайте также: Ученые обнаружили в космосе аналог Земли

Ровер показанный выше, разрабатывается как раз для возможности выбираться из зыбучих песчаных ловушек. К счастью для «Оппортьюнити», все обернулось на этот раз весьма удачно. Он развернулся на месте и объехал холм, вместо того чтобы на него взбираться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-04-2016, 11:43 » Автор: Богдан Процив
     2273
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх