ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Марсоход сфотографировал марсианского "пылевого дьявола"
Раздел: Невероятное  
0

Марсоход сфотографировал марсианского "пылевого дьявола"

Марсоход сфотографировал марсианского "пылевого дьявола"Поддержку вихрям оказывает разница температур поверхности Марса.

Накануне в научных источниках появился новый снимок «пылевого дьявола» на Марсе, сделанный марсоходом Opportunity, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Марсианские пылевые вихри имеют сходство с земными, однако основным отличием является их размер и скорость.

Снимок очередного марсианского «пылевого дьявола» на Землю передал марсоход Opportunity. Специалисты, опубликовавшие снимок в Сети, сообщили, что вихрь был зафиксирован аппаратом 1 апреля текущего года.

Марсоход сфотографировал марсианского "пылевого дьявола"


Ученые давно занимаются изучением такого уникального явления, как пылевые вихри на поверхности далекой Красной планеты. Оказывается, они схожи с вихрями на Земле, основным отличием между ними остается размер и скорость передвижения. «Пылевые дьяволы» на Марсе могут достигать в ширину и в высоту десятки метров, а также набирать скорость до 70 километров в час.

Читайте также: Марсоход сфотографировал хребет Кнудсен Ридж

Подобные явления несут большую опасность для аппаратов, находящихся на поверхности Красной планеты, а также людям, которые в ближайшем будущем планируют организовать колонию на Марсе. Однако иногда подобные вихри помогали «оживить» марсоходы и другие аппараты, сметая пыль с их солнечных панелей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-04-2016, 00:19 » Автор: Светлана Устименко
     2230
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх