ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аппарат NASA собрал звездную пыль из другой галактики
Раздел: Невероятное  
0

Аппарат NASA собрал звездную пыль из другой галактики

Аппарат NASA собрал звездную пыль из другой галактикиТеперь ученым предстоит узнать, из чего она состоит.

Космический корабль исследовательского типа Кассини, принадлежащий НАСА, обнаружил слабый, но явный след звездной пыли, чье происхождение лежит за пределами нашей солнечной системы – об этом было сообщено в полном исследовании, предпринятом научными сотрудниками проекта Кассини, которое было также опубликовано в виде статьи в журнале Science, пишет Хроника.инфо со ссылкой на FainaIdea.

Исследовательский корабль Кассини находится вблизи орбиты Сатурна с 2004 года, за все это время продолжая исследовать гигантскую планету, его кольца и луны. Кроме того, космический корабль собрал миллионы космических пылевых зерен, используя специальный инструмент-анализатор подобных соединений – по большей части эта космическая пыль происходит с поверхности активного спутника Сатурна, с луны Энцелад. Но среди них были обнаружены и такие зерна пыли, чье происхождение весьма отличается.

Из всего того огромного количества зерен звездной пыли, которую удалось собрать спутником Кассини, выделяются 36 зерен, происходящих вне солнечной системы. Впрочем, это далеко не новость, что в нашу систему “залетает” звездная пыль с других космических пространств, ведь еще в 90-ые годы, миссия Улисс обнаружила наличие межзвездной пыли, происхождение которой подтвердилось в ближайшем межзвездном облаке.

Что касается межзвездной пыли на Сатурне, то тут все еще более интересно – пока что отследить оригинальное происхождение ее не удается. “Учитывая предыдущий успешный опыт миссии Улисс, мы всегда были уверены, что сможем повторить его, чтобы отыскать место происхождения обнаруженных зерен пыли с Сатурна – мы знаем, что необходимо лишь посмотреть на след под другим углом” – говорит Николас Алтобелли, один из руководителей миссии Кассини в Европейском Космическом Агентстве. Он подтверждает, что движение в космическом пространстве найденных пылевых зерен является весьма отличным от обычного.

Читайте также: «Кассини» не зафиксировал влияния Планеты 9 на Сатурн

Впрочем, становится понятно, почему данная межзвездная пыль продолжает распространяться по всей “территории” нашего космического пространства в рамках солнечной системы – ведь двигаясь со скоростью около 72, 000 километров в час, эти частицы пыли двигаются достаточно быстро для того, чтобы стать недосягаемыми для гравитации или других объектов, находящихся в пространстве Сатурна.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2016, 20:20 » Автор: Ирина Радченко
     732
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх