ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Сибири поют пьяные птицы
Раздел: Невероятное  
-1

В Сибири поют пьяные птицы

В Сибири поют пьяные птицыИз-за аномально теплой погоды в Сибири плоды на деревьях не успели замерзнуть быстро и забродили.

Жители Новосибирска в течение нескольких дней наблюдали в городе странно ведущих себя свиристелей: казалось, будто пернатые пьяны. Птицы действительно оказались под воздействием «алкоголя», образовавшегося в забродивших ягодах.

«В этом году из-за аномально теплой погоды в Сибири плоды на деревьях не успели замерзнуть быстро и забродили. Свиристели склевывают их и пьянеют», — объяснил орнитолог Игорь Вересов. Он заверил, что никакой опасности такое поведение птиц не представляет.

По словам собеседника агентства, подобные случаи в Сибири наблюдаются редко, но на территории европейской части страны птицы и млекопитающие время от времени наедаются «пьяных» ягод и плодов.

Читайте также: Африканские рыбы нападают на ласточек. Видео

Рацион свиристелей, небольших птиц отряда воробьинообразных, летом составляют насекомые и растения. Зимой и осенью же птицы птицы питаются рябиной, брусникой, омелой, калиной и другими ягодами. Обитают эти птицы в лесах и селятся большими стаями.

Источник: Lenta.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2014, 21:09 » Автор: Богдан Процив
     1274
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх