ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тайна шрамов Каспийского моря раскрыта
Раздел: Невероятное  
0

Тайна шрамов Каспийского моря раскрыта

Тайна шрамов Каспийского моря раскрытаПерекрестные линии оказались следами от движения по льду штабелей льда.

Группа учёных во главе с Норманом Кьюрингом решила выяснить, кто исчертил дно Каспийского моря перекрёстными линиями, передает Хроника.инфо со ссылкой на svopi.ru.

В ходе проведения исследования научные сотрудники увидели спутниковый снимок мелководья, сделанного вблизи Тюленьих островов.

Кьюринг является океанографом NASA. Он анализирует снимки, сделанные за счет спутника «Ландсат-8». Ранее исследователь никогда не видел так называемых «подводных» шрамов, протянувшиеся на многие километры.

Читайте также: Раскрыта тайна объединения древних суперконтинентов

Тайна шрамов Каспийского моря раскрыта


Согласно теории научных сотрудников, крупные куски льда пронесло ветром через море. Затем запасы стали нагромождаться друг на друга. Получившейся штабель вполне мог проломить дно Каспийского моря. Установлено, что дули сильные ветра, в результате чего лёд осуществлял движение по дну. Тем самым пропахивались водоросли и морская трава.

Спустя некоторое время Кьюринг вернулся к изучению снимков снова. тогда он обратил внимание, что в период зимы регион был покрыт льдом в тех же местах, где ученые зафиксировали следы. Предположения учёных подтвердил исследователь из МГУ Станислав Огородов. Он и ранее занимался изучением морских «шрамов», называемых размывами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: море, шрамы

Загрузка...
загрузка...
4-05-2016, 00:30 » Автор: Светлана Устименко
     8255
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх