ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В женской нелюбви к спорту виновата эволюция
Раздел: Невероятное  
0

В женской нелюбви к спорту виновата эволюция

В женской нелюбви к спорту виновата эволюцияУченые объяснили, почему женщины не любят спорт.

Специалисты установили, что физическая активность человека заложена эволюцией - древний мужчина выходил к сопернику "один на один", а женщины побеждали как своей покладистостью, так и количеством, передает Хроника.инфо со ссылкой на JoInfo.

Согласно результатам исследований американских ученых, любовь к спорту заложена самой природой человека и формировалась еще во времена древних племен.

Так, журнал Evolutionary Behavioral Sciences опубликовал материал-исследование ученых из университета Гранд-Уэлли в Аллендейле (США) о том, что именно эволюция сформировала у мужчин склонность к соперничеству с другими, тогда как женщины "охотнее идут на контакт и предпочитают кооперироваться". Отсюда и не любовь слабого пола" к спорту. Им просто не нужно было находиться в физической форме, чтобы побеждать соперников.

К такому выводу специалисты пришли изучив сотни научных работ, посвященных участию женщин и мужчин в различных спортивных дисциплинах и проверив ряд гипотез, объясняющих "спортивные" различия между полами.

Читайте также: Эволюция мастерства художников. Фото

"Мужчинам издревле надо было показывать свои охотничьи навыки и конкурировать с особями своего пола, тогда как женщинам были свойственны покладистость, мягкость и бесконфликтность", - отмечает издание. К тому же женщины могли "брать" большинством, а не как мужчина, встречаясь с противником "один на один".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-05-2016, 19:03 » Автор: Ирина Радченко
     666
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ВВ  
7 мая 2016 19:35

ну это и так ясно, чем берут женщины.

Гости

наверх