ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые раскрыли тайну раскопок в ОАЭ
Раздел: Невероятное  
0

Ученые раскрыли тайну раскопок в ОАЭ

Ученые раскрыли тайну раскопок в ОАЭТела в могиле лежат объединённые в своеобразную «цепь смерти».

В раскопках на территории Арабских Эмиратов было найдено захоронение неизвестных поселенцев, не принадлежавших к арабской группе. Возраст находки составляет более 7 500 лет, передает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.

Тела в могиле, раскопанные археологической группой под руководством Софи Мэри в Умм-Аль-Кувейне могут свидетельствовать о насильственной смерти, но благодаря возрасту и совершённому ритуалу захоронения четырёх человек, учёные заключили, что захоронение было объектом редкой красоты и просветления.

Могила была обнаружена в 2013 году на археологических раскопках в регионе Умм-Аль-Кувейн 2 (UAQ2), которые расположены на краю лагуны рядом с оживлённой трассой E11, соединяющей Дубай с северными эмиратами. Самая ранняя находка датируется VI тысячелетием до нашей эры, что делает UAQ2 самым старым неолитическим прибрежным поселением, обнаруженным на южном берегу Персидского залива.

Читайте также: Ученые раскрыли тайну появление воронок на Ямале

Тела в могиле лежат объединённые в своеобразную «цепь смерти», четыре усопших лежат рядом друг за другом, правая рука каждого из них покоится на бедре следующего умершего. Пятое тело располагается немного вдали и отдельно от основной группы в позе эмбриона, но оно не входит в «цепь».

Одна из руководителей исследования археолог доктор Мэри считает, что молодые люди были в возрасте 20 лет и умерли в результате конфликта, а позже были похоронены вместе в специально построенной яме гробницы. Разница в погребении между первым и вторым усопшим составила не больше недели, то есть, они умирали один за одним. Размер ямы указывает на то, что она была сделана сразу по размеру всех покойных, а расположение тел в своеобразной «цепи смерти» является символом. В груди первого человека учёные нашли кремневый наконечник стрелы, который в момент удара разрушил ребро, в то время как на двух других мужчинах, которые были похоронены позже, был найден жемчуг, размещенный на уровне бёдер. Судьба людей в могиле проливает свет на жизнь общин, населявших побережье 7 500 лет назад.

Благодаря открытию более поздних находок и тонких деталей, которые отличают их от материала, обнаруженного в близлежащих местах, доктор Мэри считает, что могила UAQ2 свидетельствует о межгрупповом насилии. Несмотря на то, что четверо мужчин были убиты, группа была достаточно велика для выживания, но продолжала находиться под гнётом другого сообщества. Учёные определили это по другим находкам, так как стиль захоронения и украшения остались такими же и отличаются от остальных неолитических стоянок в Акабе и Бухаисе. Бухаис является хорошо известным кладбищем с V тысячелетия до нашей эры и если изучать драгоценности, то его стиль существенно отличается и можно с уверенностью сказать, что люди в UAQ2 или Акабе не принадлежат к той же самой группе.

По мнению многих экспертов, такого рода археологические раскопки могут быть основаны на политических взглядах, а также разжечь межрасовые распри. Ведь если учёными будет доказано, что арабы на самом деле не были первыми поселенцами в данном регионе и завоевали территорию у других поселенцев, то будет развёрнута своеобразная политическая и мусульманская война. Мусульмане начнут протестовать, ведь, по их мнению, они населяли эту территорию испокон веков, а найденное захоронение и могила говорят обратное. Однако археологи во главе с доктором Мэри утверждают, что исследование производится только в научных целях и специалисты рады участвовать в раскопках, которым более семи тысяч лет, а также дойти до истины и определить, к какому виду принадлежали первые поселенцы и куда они переместились впоследствии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2016, 08:30 » Автор: Светлана Устименко
     4123
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх