ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые определили, через сколько лет Земля станет непригодной для жизни
Раздел: Невероятное  
0

Ученые определили, через сколько лет Земля станет непригодной для жизни

Ученые определили, через сколько лет Земля станет непригодной для жизниНаступит такой период, когда Арктика будет похожа на тропики, а на всей поверхности планеты будут идти дожди.

Как сообщают ученые из Колорадского университета в Боулдере создали новую компьютерную модель, которая учитывает не только изменение в количестве солнечной радиации, поступающей на поверхность Земли (как предыдущая модель), но и соответствующие отклики атмосферы и гидросферы планеты, основанные на последних научных данных.

Со временем Солнце будет становиться все горячее, излучая больше тепла в космос, и постепенно температура на Земле станет слишком высокой, чтобы на ней могла сохраниться жидкая вода.

Читайте также: Через 50 лет Москва и Нью-Йорк станут необитаемыми

В модели ученые сделали допущение, что температура на Солнце будет увеличиваться на 1% каждые 110 миллионов лет. При таком условии модель рассчитала, что пройдет не менее 1,5 миллиардов лет, прежде чем Земля станет крайне неблагоприятной для жизни. Интересно, что на одном из промежуточных этапов Арктика будет больше похожа на тропики, а на всей поверхности планеты постоянно будут идти дожди из испаряющихся океанов.

Источник: Экономические известия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2014, 20:15 » Автор: Богдан Процив
     4498
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
29 января 2014 07:22

Очередная «научная» сказка о «расплавленном ядре» внутри нашей планеты, создающем магнитное поле, которое якобы защищает природу Земли и ее обитателей от «страшного» космоса. Чем же подтвержден этот миф? Практически ничем. А фактически все научные теории должны опираться на свою базовую теорию в области физики, а именно – на строении и взаимодействии вещества в виде атома. Ведь все, что заложено в эту теорию, должно быть основой для рассуждений о строении и взаимодействии глобальных природных структур. Что просматривается в теории Резерфорда – Бора? Разве там где-то говорится о «жидком расплавленном ядре» внутри протонов или нейтронов? И даже близко нет намеков. Только о мифических «ядерных силах», которые тоже, кстати, плохо аргументированы. Так откуда взята такая странная гипотеза? Тем более, что до сих пор не понятно, чем обусловлена в физике «гравитационная сила», хотя до сих пор не объяснено наукой явление «заряда», «электризации» и др. Ведь появление «заряда» на эбонитовой палочке совсем не связано с каким-либо «расплавленным ядром». Я посоветовал бы почитать монографию А. К. Пискунов «Вещество. Природа и теория» Киев 2006, где более подробно освещены и объяснены эти вопросы.

Гости

наверх