ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уникальные кадры «разъеденной местности» Плутона
Раздел: Невероятное  
0

Уникальные кадры «разъеденной местности» Плутона

Уникальные кадры «разъеденной местности» ПлутонаСтанция New Horizons сделала снимки Плутона, на которых ученые заметили разъеденную местность.

NASA представило изображение региона на поверхности Плутона, который получил неформальное название "Венерина земля", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Снимок был опубликован на официальном сайте NASA. Область состоит из ярких равнин, разделенных на блоки сетью темных долин шириной от 3 до 4 километров. Регион также усеян кратерами, диаметр которых составляет около 25 километров, что свидетельствует о том, что он был сформирован в ранней истории Плутона. Подобный ландшафт не встречается нигде не Плутоне. Единственный известный исследователям пример подобной поверхности располагается в Лабиринте ночи на Марсе.

New Horizons — автоматическая межпланетная станция NASA, запущенная в рамках программы "Новые рубежи" (New Frontiers) и предназначенная для изучения Плутона и его естественного спутника Харона.

Запуск осуществлен 19 января 2006 года, с пролетом Юпитера (и гравитационным маневром в его поле тяготения) в 2007 году и Плутона — в 2015 году. После пролета мимо Плутона аппарат, возможно, изучит один из объектов пояса Койпера. Полная миссия станции New Horizons рассчитана на 15—17 лет.

Читайте также: Опубликованы уникальные снимки "сияющих" кратеров Плутона

Межпланетная станция New Horizons покинула окрестности Земли с самой большой из всех космических аппаратов скоростью. В момент выключения двигателей она составила 16,26 км/с (относительно Земли). Гелиоцентрическая скорость составила 45 км/с, что позволило бы станции New Horizons уйти из Солнечной системы даже без гравитационного маневра около Юпитера.

Станция New Horizons максимально приблизилась к Плутону (12,5 тысяч км) 14 июля 2015 года в 14:50 по киевскому времени. Космический аппарат в течение 30 минут должен был провести около 150 научных измерений. Однако существовала вероятность, равная 0,01%, что New Horizons может быть потерян из-за столкновения с частицами космической пыли и более крупными телами. После принятия "звонка" от межпланетной станции, ученые убедились в успешном выполнении ею своей главной миссии.

Ожидается, что в 2019 году станция достигнет планетоида 2014 MU69 – объекта в поясе Койпера, выбранного в качестве возможной новой цели для New Horizons.

Уникальные кадры «разъеденной местности» Плутона
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: NASA, Плутон

Загрузка...
загрузка...
21-05-2016, 22:41 » Автор: Светлана Устименко
     844
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх