ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 10 загадок, которым нет объяснения
Раздел: Невероятное  
+3

10 загадок, которым нет объяснения

10 загадок, которым нет объяснения  Ученые до сих пор не могут разгадать эти тайны.

Когда мы сталкиваемся с неизведанными явлениями в жизни, мы пытаемся найти ответ на загадку. На многие вопросы наука может ответить, однако и она не совершенна, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Странные звуки из океана, таинственное исчезновение пилота и даже кошачье мурлыканье — вот эти и другие таинственные явления, которые наука пока не смогла объяснить.

Рев

Океан глубок и полон неизведанных тайн. На самом деле, мы исследовали лишь малую часть того, что находится в океане, и потому такое явление как «рев» («bloop») из недр океана кажется таким пугающим.

В 2007 году Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) обнаружил мощный, продолжительный и громкий звук, издающийся из океана. Звук был почти животным, но он был громче звука, который могло издавать самое крупное морское животное.

В связи с этим в сети сразу появились теории о Ктулуху или других морских чудищах. Однако, скорее всего, мы так и не узнаем, кто издавал этот жуткий, глубинный и сильный звук.

Кокаиновые мумии

Кокаин — довольно распространенное наркотическое средство в современном мире. Однако немецкие ученые были немало удивлены, когда в 1992 году исследовали химический состав останков египетских мумий и обнаружили там этот наркотик. Внутри костей, кожи и волос забальзамированных тел были найдены следы коки и табака.

Этого наркотика не было в Египте в то время, так как его культивировали в Америке. Не существует никаких документальных свидетельств торговли между двумя народами, что озадачило исследователей.

Исчезновение пилота Фредерика Валентича

В 1978 году пилот по имени Фредерик Валентич просто исчез во время полета на своем самолете. Австралийский пилот летел на самолете Cessna 182L и во время полета связывался с командой управления, расположенной в Мельбурне. Он сообщил об объекте, который летел над ним на высокой скорости.

За его голосом последовали скрежещущие звуки, и вскоре связь была потеряна. О Фреде Валентиче и его самолете больше никто никогда так и не слышал. Наткнулся ли Валентич на инопланетный объект и был похищен? Может быть, он инсценировал все и просто покинул самолет? К сожалению, ответ на этот вопрос так и не был найден.

Мощные космические лучи

Теория относительности Альберта Эйнштейна стала определяющей в мире науки по многим причинам. Одной из причин стало применение предела Грайзена-Зацепина-Кузьмина (ГЗК). Предел ГЗК является пределом того, насколько мощными могут быть космические лучи, когда они попадают на Землю и проходят через атмосферу.

Однако ученые в обсерватории Акено в Японии обнаруживали в океане мощные космические лучи, которые превышают установленный предел. Источник этих мощных лучей не был найден и последующие исследования не увенчались успехом при попытке найти ответ.

Зевота

Зевота часто считается признаком скуки или усталости. Она является неотъемлемой частью нашей жизни с рождения и остается с нами на протяжении нашей жизни. Независимо от того, где мы родились или живем, мы все зеваем.

Однако ученые так и не нашли ответ, почему именно мы это делаем. Существует множество теорий относительно распространенности зевоты, но нет конкретного объяснения. Согласно одной теории мы зеваем из-за недостатка кислорода. Также известно, что зевота заразительна. Почему же так происходит, пока нельзя точно сказать.

Эффект плацебо

Плацебо эффект неоднократно возникал в выборочных испытаниях во многих исследованиях. Пока вы верите в то, что лекарство работает, оно будет действовать. Похоже на то, что наш мозг пытается вылечить наше тело через силу веры с помощью фиктивной таблетки.

Самое интересное это то, что даже когда мы осознаем, что это всего лишь плацебо, эффект продолжает работать. Эффект плацебо проявляется не только в виде лекарственных препаратов, но и других воздействий, повсеместных в нашей жизни.

Кошачье мурлыканье

Если у вас есть кошка, то вы, наверняка, знаете насколько довольной она может быть, когда мурлыкает.

Однако ученые до сих пор не могут объяснить механизм мурлыканья кошки. Они не могут дать точный ответ, почему и как мурлыкают кошки, но согласно ведущей теории, кошки используют голосовые связки в гортани, чтобы издавать вибрирующие звуки, которые мы интерпретируем как мурлыканье. Интересно, что во время мурлыканья нельзя прослушать сердце или легкие кошек.

Манускрипт Войнича

Манускрипт Войнича представляет собой книгу из 246 страниц ,написанную на неизвестном языке с ботаническими иллюстрациями. По результатам радиоуглеродного анализа книга была написана в 15-м веке, однако из-за неспособности определить алфавит в манускрипте практически невозможно сказать к какой цивилизации или культуре он принадлежит.

На данный момент ученые называют ее книгой по медицине, но остается непонятным, почему ее так и не смогли перевести.

Магниты

Ученым известно как работают магниты, но непонятным остается то, почему у естественных магнитов всегда есть северный и южный полюс. Сколько бы раз вы не разрезали магнит, вы всегда получите магнит с северным и южным полюсом.

Специалисты могут создавать лаборатории, сделанные из магнитов только северного или южного полюса, но в естественных условиях такого не происходит, и никто не может сказать почему.

Читайте также: Таинственные снимки, которым нет научного объяснения. Фото

Каменные шары Коста-Рики

По всей Коста-Рике можно найти множество каменных шаров, которые достигают размеров от небольшого шара для боулинга до шара, достигающего 2,5 метров в поперечнике.

Эти шары разбросаны по всей стране, а их идеальные формы говорят о том, что они вряд ли были сделаны местными народами с помощью грубых инструментов. Никто не знает, откуда они взялись и как они туда попали.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2016, 10:46 » Автор: Ирина Радченко
     6670
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх