ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Марсе идет глобальное потепление
Раздел: Невероятное  
0

На Марсе идет глобальное потепление

На Марсе идет глобальное потеплениеЛедяная шапка на северном полюсе планеты начала таять.

Геофизики из США заявляют, что на Красной планете началось глобальное потепление. По мнению специалистов, Марс пребывал в фазе ледникового периода, однако теперь начал выходить из нее, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент. Полный текст исследования был опубликован в научном журнале Science.

По данным геофизиков, полярная шапка на северном полюсе планеты начала истощаться. Несмотря на ее внушительную высоту, в 200-300 метров, она может полностью растаять до наступления следующего ледникового периода.

При этом последний ледниковый период, согласно расчетам, на планете завершился около 370 тысяч лет назад.

В исследовании геофизики отмечают, что Марсу, как и Земле, свойственны фазы ледникового периода. Однако в отличие от голубой планеты, на красной они гораздо более ярко выражены, что спровоцировано большим изменением наклона собственной оси вращения Марса к плоскости его орбиты.

Ученые просчитали, что за несколько миллионов лет угол наклона вращения Марса меняется на 60 градусов, в то время как для Земле изменение составляется лишь два градуса.

Читайте также: Ученые проникли вглубь метеорита, погубившего динозавров

Это, в свою очередь, влияет на поступление на планету солнечного света, а также характер ее нагрева.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2016, 11:22 » Автор: Богдан Процив
     819
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх