ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые доказали внеземное происхождение кинжала Тутанхамона
Раздел: Невероятное  
0

Ученые доказали внеземное происхождение кинжала Тутанхамона

Ученые доказали внеземное происхождение кинжала ТутанхамонаКинжал был изготовлен из метеоритного материала.

Археологи из Италии и Египта доказали внеземное происхождение ножа Тутанхамона — одного из двух кинжалов, обнаруженных в 1925 году британцем Говардом Картером при раскопках гробницы фараона. Исследование опубликовано в журнале Meteoritics & Planetary Science, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Археологи полагают, что кинжал был изготовлен из метеоритного материала. «Мы предполагаем, что древние египтяне для производства мелких декоративных или церемониальных предметов большое значение придавали метеоритному железу», — отмечают авторы в своем исследовании.

Ученые провели рентгенофлуоресцентный анализ элементного состава кинжала. Лезвие ножа, состоящее преимущественно из железа, имело аномально высокое содержание никеля и кобальта. Такой же состав имеют метеориты, обнаруженные в Египте в пределах береговой линии Красного моря длиной две тысячи километров.

В пользу метеоритного происхождения изделия также говорит то, что египтяне около шести тысяч лет назад умели работать с медью, золотом и бронзой, а технология ковки железа появилась у них примерно на тысячу лет позже. Также ученые отмечают, что в древних текстах египтян неоднократно упоминается о падающем с высоты небесном железе.

Ученые доказали внеземное происхождение кинжала Тутанхамона

Ранее археологи уже находили изделия, которые древними египтянами изготавливались из метеоритов. К ним, в частности, относятся обнаруженные в 2013 году девять почерневших железных шариков, найденных при раскопках расположенного рядом с рекой Нил кладбища на севере страны.

Читайте также: Ученые изобрели два новых сверхпроводника

Фараон Тутанхамон из Древнего Египта из XVIII династии Нового царства правил страной приблизительно в 1332-1323 годах до нашей эры. Умер он в возрасте 19 лет. Его мачехой была Нефертити, а отцом — ее муж Эхнатон. Причины смерти Нефертити и место ее захоронения до сих пор неизвестны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2016, 11:43 » Автор: Богдан Процив
     1580
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх