ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яд тарантула может стать обезболивающим средством
Раздел: Невероятное  
0

Яд тарантула может стать обезболивающим средством

Яд тарантула может стать обезболивающим средствомУченые думают над тем, как применить яд тарантула на пользу человечеству.

Австралийские исследователи заявляют, что яд перуанского зеленого бархатного тарантула можно использовать в качестве болеутоляющего, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Ученые сообщили о новой роли мембран нервных клеток в эффективности воздействия препаратов на болевые рецепторы, что могло бы помочь разработать новые виды обезболивающих.

Цель исследователей заключается в нахождении обезболивающего с меньшим количеством побочных эффектов. Об открытии ученые рассказали на ежегодном собрании Общества биофизиков. Исследователи Университета Квинсленда обнаружили, что токсин ProTx-II ингибирует важный болевой рецептор NaV 1.7, расположенный в мембране нервных клеток.

Читайте также: ЧП в Киеве: школьница отравилась моющим средством

В настоящее время миллионы людей живут с хронической болью. Кроме того, эта хроническая боль отражается и на психическом здоровье, приводя к изоляции, малоподвижности и даже депрессии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2016, 18:10 » Автор: Ирина Радченко
     463
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх