ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Льды Арктики растают впервые за сто тысяч лет
Раздел: Невероятное  
0

Льды Арктики растают впервые за сто тысяч лет

Льды Арктики растают впервые за сто тысяч летАрктика может полностью растаять в ближайшие два года.

Научный сотрудник из Кембриджского высшего учебного заведения Питер Уодхэмс полагает, что территория Арктики сможет впервые за последние сто тысяч лет абсолютно избавиться ото льда в нынешнем или следующем году, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.

Данными сведениями поделилось информационное издание The Independent.

По словам Уодхэмса, он уверен, что арктические ледяные покровы, площадь которых составляет порядка 1 миллиона километров, до осени действующего года исчезнут.

Читайте также: Российский экономист высмеял планы Путина по освоению Арктики

Специалист отталкивается от ранее известных темпов таяния льда на просторах Северного полушария. Более 30 лет назад район ледяного покрытия Арктики приравнивался к 12,7 миллиона километров. На старте теперешнего года этот показатель сократился до 11,1 миллиона километров. Этим летом арктические льды насчитывают в себе 3,4 миллиона километров, что является неимоверно малым показателем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: лед, Арктика

Загрузка...
загрузка...
6-06-2016, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     1289
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх