ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Археологи нашли останки "хоббита", жившего 700 тысяч лет назад
Раздел: Невероятное  
0

Археологи нашли останки "хоббита", жившего 700 тысяч лет назад

Археологи нашли останки "хоббита", жившего 700 тысяч лет назадНа индонезийском острове Флорес ученые обнаружили останки карликовой разновидности первобытного человека.

Ученые сделали на территории Индонезии находку, которая стала доказательством того, что человек флоресский, которого в научных кругах из-за его малого роста прозвали «хоббитом», произошел от Homo erectus, информирует Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Исследователи рассказали о своей работе в издании Nature.

Учеными были описаны фрагменты костей и зубов, возраст которых оценивается в 700 тысяч лет. Останки обнаружили в древнем русле реки, в 70 километрах к востоку от пещеры Лиан-Буа, и находка дает исследователям основания полагать, что «хоббиты» являются эволюционным продолжением Homo erectus.

Ученые уточнили, что нашли останки двух взрослых и двух детей, предполагается, что они могли погибнуть в результате извержения вулкана. Исследователи отметили, что ранее сведения о том, кем был заселен остров Флорес, пополнялись благодаря обнаружению различных орудий – скребков, каменных лезвий, рубил и так далее.

Читайте также: Найдены останки китайского императора

Также исследователи напомнили, что впервые человека флоресского обнаружили в Индонезии на острове Флорес в 2004 году. В научном мире существует спор, касательно того, является ли Homo floresiensis самостоятельным видом, или же это – человек современного типа, который страдал какими-либо недугами и претерпел уменьшение роста на почве феномена, называемого островной карликовостью.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2016, 00:41 » Автор: Светлана Устименко
     1549
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх