ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Треть жителей Земли лишились возможности наблюдать Млечный Путь
Раздел: Невероятное  
0

Треть жителей Земли лишились возможности наблюдать Млечный Путь

Треть жителей Земли лишились возможности наблюдать Млечный ПутьНовое исследование учёных показало, что большинство жителей крупных городов вместо звёзд в ночном небе видят лишь спутники.

Американские ученые пришли к выводу, что жители США и Европы не смогут полюбоваться видом на Млечный Путь по причине высокой концентрации светового загрязнения, информирует Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.

Данные, согласно которым и был сформулирован вывод, опубликованы в научном журнале Science Advances.

В своей статье специалистам удалось определить, в каких местах земной поверхности можно будет увидеть Млечный Путь, среди таких оказались африканские страны, Австралия, а также остров Гренландия. Многие представители нового поколения, возможно, даже не видели на небе галактику.

Такая статистика складывается из-за чрезмерного освещения ночного неба в городах с большим количеством населения. В таких местах даже звезды иногда невозможно разглядеть, не говоря уже про внешний вид галактики в целом. В селах и небольших городах такая проблема не наблюдается, и галактику можно увидеть невооруженным глазом, без применения телескопов.

Читайте также: Астрофизики "взвесили" Млечный Путь


Световое загрязнение также сильно влияет на фотосинтез у растений, а также обмен веществ у животных. Мощные световые лучи значительно влияют на глобальное потепление, как отмечает ученый из Колорадо. Уличное освещение делает незначительный вклад в проблемы человечества, потому что его лучи не достигают большой высоты или же вовсе направлены не вверх, а на места, где часто ходят люди.

Согласно статистике, собранной Элвиджом, ученым из США, во всем мире около 80% населения проживает в городах с высоким световым загрязнением, а в Соединенных Штатах такая проблема вовсе глобальная: более 98% населения не могут увидеть Млечный Путь. Одними из самых освещенных регионов являются Каир, Лондон, Пекин и Гонконг, а наилучшая ситуация наблюдается в Австралии, Гренландии и некоторых африканских странах, откуда лучи фонарей практически вечером не излучают свет.

Но это статистика лишь на этот год, а в последующие годы вовсе ситуация может стать критической, поэтому необходимо взяться за стабилизацию солнечного загрязнения, чтобы последующие поколения не только по фото знали как выглядит галактика, но и по собственному опыту, отмечает ученый.

Наша галактика имеет вид спирали, в которую закатываются рукава ночного неба, включая Солнечную систему.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2016, 22:42 » Автор: Светлана Устименко
     3338
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх