ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Световое загрязнение становится серьезной проблемой, - ученые
Раздел: Невероятное  
0

Световое загрязнение становится серьезной проблемой, - ученые

Световое загрязнение становится серьезной проблемой, - ученыеВскоре люди не смогут видеть звезды из-за светового загрязнения.

Уже треть жителей планеты Земля не могут смотреть на ночное небо и видеть Млечный путь. Ученые уже выпустили новый атлас светового загрязнения, на котором видно, что многие регионы в мире уже не могут наблюдать за небом, которое скрыто за туманом, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.

Данная проблема актуальна для городов в развитых странах, таких как США, ведь здесь 80% населения влияет световое загрязнение.

Доктор Крис Елвидж, специалист национального центра экологической информации в Боулдере, штат Колорадо, США, заявил: «У нас целые поколения людей в Соединенных Штатах, которые никогда не видели Млечный Путь».

Команда из американских и итальянских ученых использовала спутниковые снимки для того, чтобы создать вышеупомянутый новый атлас. Автор исследования доктор Фабио отметил: «Я надеюсь, что наша разработка наконец откроет глаза людям на сегодняшнюю проблему в мире».

Читайте также: Sky Magic - световое дрон шоу в Японии. Видео

Сингапур, Южная Корея и Италия попали в перечень стран, где зафиксировали наибольшее количество искусственного света, в то время как Канада и Австралия сохранили темные небеса. Несмотря на огромные просторы Дикого Запада, почти половина территории «загрязненная» ночью от света.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2016, 14:28 » Автор: Ирина Радченко
     1289
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх