ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые обратили вспять старение мышц
Раздел: Невероятное  
0

Ученые обратили вспять старение мышц

Ученые обратили вспять старение мышцЧеловеческие кости производят гормон остеокальцин, который увеличивает производительность мышц.

Физиологи из Колумбийского университета выяснили, что во время физических тренировок человеческие кости производят гормон остеокальцин, который увеличивает производительность мышц. Выработка остеокальцина в организме снижается с возрастом, начиная с 30 лет у женщин и с 50 лет у мужчин. Статья опубликована в журнале Cell Metabolism, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Во время физических упражнений у человека и животных уровень остеокальцина в крови увеличивается, однако большую роль играет возраст. У трехмесячных мышей количество гормона было в четыре раза выше, чем у 12-месячных грызунов, когда животных подвергали мышечным нагрузкам в течение 40 минут на беговой дорожке. Молодые мыши смогли пробежать около 1200 метров, тогда как животные постарше истощились, осилив лишь половину этого расстояния.

Чтобы проверить, что ключевым компонентом, обуславливающим выносливость мышц, является остеокальцин, исследователи провели эксперименты на генетически модифицированных мышах, организм которых не вырабатывал нужное количество гормона. Такие животные смогли пробежать только 20-30 процентов того расстояния, что преодолевали молодые грызуны. Инъекции же остеокальцина пожилым мышам, чей возраст достигал 12-15 месяцев, вернул производительность мышц на уровень трехмесячных животных.

Исследователи также показали, что у людей уровень остеокальцина в крови также снижается с возрастом, причем в организме женщин изменения количества гормона начинают происходить раньше, чем у мужчин.

Читайте также: Невероятные факты о человеческой крови

Для того чтобы определить клеточные механизмы, лежащие в основе функций остеокальцина, ученые измерили уровни гликогена, глюкозы и ацилкарнитинов — последние служат индикатором нарушений метаболизма органических и жирных кислот — у мышей с достаточным количеством гормона и с его дефицитом. Оказалось, что главная функция остеокальцина — помогать мышечным тканям во время физических упражнений усваивать глюкозу и жирные кислоты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2016, 15:40 » Автор: Богдан Процив
     2935
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Гарик  
15 июня 2016 15:57

Ищут новый допинг для профессиональных спортсменов? ученые?

Гости

наверх