ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Русские астрономы зафиксировали вспышки 2-х сверхновых звезд
Раздел: Невероятное  
0

Русские астрономы зафиксировали вспышки 2-х сверхновых звезд

Русские астрономы зафиксировали вспышки 2-х сверхновых звездЭти небесные светила находятся в разных галактиках, а их яркость превышает солнце в миллиарды раз.

Новостные издания публикуют снимки, сделанные астрономами, которым удалось сфотографировать в двух галактиках звезды в миллиарды раз ярче Солнца, передает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Вспышки сверхновых звезд замечены в галактиках Дракон и Лев.

В двух далеких галактиках Дракон и Лев астрономы заметили две сверхновые вспышки звезд, яркость которых превышает яркость Солнца в миллиарды раз. Снимок звезд удалось сделать астроному Евгению Тихонову из Новосибирского планетария.

Фото ярких далеких звезд уже появились на страницах популярных интернет-порталов в общем доступе. Разглядеть сверхновые звезды специалистам помог телескоп RC360, который по своим размерам и мощности сравним с большим телескопом, находящимся в Чили.

Читайте также: Астрономы обнаружили коричневого карлика ярче нашего Солнца

По сделанным снимкам астроному Тихонову удалось сделать некоторые измерения. В частности блеск обнаруженных звезд составлял 16.0 и 12.97 звездных величин. Специалист также отметил, что такие звезды помогают определить расстояния до дальних галактик.

Русские астрономы зафиксировали вспышки 2-х сверхновых звезд
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2016, 00:52 » Автор: Светлана Устименко
     668
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Leroy  
17 июня 2016 03:11

Не русских, а российских, или московитов.

Гости

наверх