ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стоунхендж в древности использовали, как календарь, - ученые
Раздел: Невероятное  
0

Стоунхендж в древности использовали, как календарь, - ученые

Стоунхендж в древности использовали, как календарь, - ученые Ученые выяснили, для чего был сооружен Стоунхендж.

Данное сооружение применяли не только как солнечный календарь, но и как лунный для вычислений разнообразных дат и чисел, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Стоунхендж создали более пяти тысяч лет тому назад, делалось это в три этапа. Памятник культуры до сих пор привлекает внимание и интерес многих историков и туристов, которые пытаются выяснить или хотя бы предположить для чего он был сооружен. В прошлом году более 1,3 миллионов людей посетили таинственный объект. Совсем недавно эксперт из Британии Ллойд Мэтьюс вместе с канадским историком Джоан Ранкин решили кардинально поменять подход к изучению и назначению Стоунхенджа.

Они проводили исследования более 3 лет, в результате чего предположили, что он является ничем иным как сложным и невероятным календарем доисторических времен. Исследователи особое внимание уделили резьбе на 3 камнях, известных как Трилиты. Более того, они нашли 56 отверстий, которые по всей видимости были сделаны после окончания первого этапа строительства.

Читайте также: Археологи выяснили, откуда был перенесен Стоунхендж

Видимо их применяли для подсчетов. Систему использовали для того, чтобы отследить каждый прошедший день. Шесть с половиной оборотов вокруг строения означало, что прошло 365 дней.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2016, 15:17 » Автор: Ирина Радченко
     797
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх