ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Историческая находка была сделана на Курильских островах
Раздел: Невероятное  
-1

Историческая находка была сделана на Курильских островах

Историческая находка была сделана на Курильских островах На курильском острове обнаружили японский истребитель времен Второй мировой.

Российские ученые нашли на Курильских островах истребитель времен Второй мировой войны, передает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.

Находка располагается на острове Матуа, где проходит уже второй месяц научная экспедиция.

После проведенного исследования внешнего вида корпуса было определено, что это истребитель из Японии типа Mitsubishi Zero. Эксперты сделали акцент на том, что такая техника присутствовала на данной территории во времена войны. Надписи на самолете также хорошо читаются, специалистам удалось подтвердить, что это истребитель 1942 года выпуска. Помимо всего, благодаря найденному заводскому номеру, они смогут заняться изучением дислокации группировок военных на этой территории во времена Второй мировой войны. Информацию об этом предоставил агентству ТАСС Александр Гордеев, глава пресс-центра Восточного военного округа.

Читайте также: В Дании нашли крупнейший золотой клад викингов

В связи с найденным истребителем, было принято решение исследовать всю территорию острова. Первым делом задействовали водолазов для изучения подводного мира, где, возможно, могут находиться лодки и места базирования немецких войск. На данный момент ничего найдено не было. Экспедиция длится уже полтора месяца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2016, 23:42 » Автор: Светлана Устименко
     6368
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх