ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парфюмеры создали «космические» духи
Раздел: Невероятное  
0

Парфюмеры создали «космические» духи

Парфюмеры создали «космические» духиСозданы духи на основе запаха кометы.

Компания The Aroma Company создала парфюм на основе запахов кометы 67P/Чурюмова — Герасименко, исследованной спускаемым аппаратом "Филы".

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Заказ на необычный аромат был сделан участниками проекта "Розетта". Парфюм вышел довольно необычным: основными его нотками стал запах кошачьей мочи, тухлых яиц и миндаля, которые соответствуют запахам аммиака, сероводорода и цианистого водорода, наиболее распространенных на космическом теле пахучих веществ.

При этом стоит отметить, что комете более характерны менее пахучие субстанции, такие как водяной пар и оксидов углерода.

Для теста аромат кометы был воссоздан не напрямую, так как некоторые вещества ядовиты для человека. Первые попробовавшие новинку были ошеломлены неприятным запахом, но смогли далее обнаружить в нем даже цветочные нотки.

Читайте также: Россияне шутят: парфюмеры придумали новый аромат в честь Путина

Ожидается, что версия аромата, которая будет распространяться далее, получит еще менее выраженный запах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2016, 18:36 » Автор: Ирина Шуева
     416
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх