ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученные признали съедобными "марсианские" овощи
Раздел: Невероятное  
0

Ученные признали съедобными "марсианские" овощи

Ученные признали съедобными "марсианские" овощиГолландским специалистам удалось вырастить овощи с условиях, имитирующим марсианские.

Нидерландские ученые из Вагенингенского университета установили, что овощи и злаки, которые они выращивали в почве, близкой по составу к покрытию Марса, пригодны для употребления в пищу, передает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, ученые получили богатый урожай редиса, помидоров, гороха и ржи. В продуктах не обнаружилось опасного для человека уровня содержания металлов.

"Этот редис, горох, рожь и помидоры и в самом деле можно есть, и мне очень интересно, каковы они на вкус", — сказал принимающий участие в экспериментах эколог Вигер Вамелинк.

Опыты, которые проводятся на основе почвы, разработанной в NASA, начались в 2013 году. Сейчас помимо NASA их поддерживает увлеченный идеей колонизации Марса американский миллиардер Илон Маск и нидерландский проект Mars One.

Читайте также: NASA показало марсианские "волны Гипербореи"

"Важно протестировать как можно больше видов злаков и убедиться, что поселенцы на Марсе будут иметь доступ к широкому разнообразию различных источников пищи", — цитирует Вамелинка агентство.

Пока ученые не могут сказать, как растения отреагируют на еще большее, чем в эксперименте, содержание меди, кадмия и свинца в марсианской почве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: овощи, Марс

Загрузка...
загрузка...
25-06-2016, 00:19 » Автор: Светлана Устименко
     370
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх