ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Мексике нашли древнейшего мамонта
Раздел: Невероятное  
0

В Мексике нашли древнейшего мамонта

В Мексике нашли древнейшего мамонтаНайден самый древний на земле мамонт.

Обнаруженное животное рассечено на части, археологи предположили, что это могли сделать доисторические люди, пишет Хроник.Инфо со ссылкой на Телеграф.

Останки огромного шерстяного животного, которым, наверное, уже более 14 тысяч лет, совершенно случайно обнаружили не далеко от города Мехико. Рабочие нашли нечто напоминающее мамонта, когда устанавливали дренажные трубы в поселении Тультепек. С того момента там трудились археологи и совсем скоро они собираются завершать работы. Археолог Национального института антропологии и истории Луис Кордова рассказал, что вокруг столицы исследователи нашли более 50 мамонтов, все потому что здесь было небольшое мелководное озеро с соленой водой.

Здесь млекопитающие с огромным весом могли застрять и больше не выбраться. Из-за того, что озеро соленое, оно прекрасно сохранило все останки древних животных. Части тела, найденные в Тультепека, ученые изучат впервые. Они предполагают, что мамонт достигал 3,5 метров в высоту, 5 метро в длину, а весил больше 5 тонн.

Читайте также: Археологи нашли следы древнейшего вина

Млекопитающему на-момент гибели было приблизительно 20-25 лет. Тело гигантского животного сохранилось на ¾. Исследователи обнаружили бивни, которые дополнили череп. Археологи все же надеются найти и остальные чести тела, чтобы потом собрать мамонта целиком для выставки в музее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2016, 15:42 » Автор: Ирина Радченко
     799
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх