ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые рассказали об успокоительном эффекте интимной жизни
Раздел: Невероятное  
0

Ученые рассказали об успокоительном эффекте интимной жизни

Ученые рассказали об успокоительном эффекте интимной жизниСпециалисты рассказали, как интимная жизнь влияет на нервную систему.

Как сообщает журнал BMC Evolutionary Biology, ученые наблюдали за карликовыми шимпанзе бонобо, чьи самки могут обманывать самцов, что готовы забеременеть, чтобы манипулировать ими. Ученые следили за циклами этих самок и выяснили, что у них часто встречается ложное половое набухание, которое сохраняется до 31 дня. Это приводит к тому, что защищать самку приходится более продолжительное время, а также ему сложнее быть уверенным в том, что потомство его, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Таким образом, конкуренция снижается, также самцы меньше принуждают самок. Как следствие, уровень агрессии в их обществе остается невысоким. Этот вид обезьян славится своим миролюбивым нравом, а их сообщества считаются относительно спокойными.

Читайте также: Назван главный секрет отличной интимной жизни

Ученые отмечают, что таким образом, секс играет ведущую роль в социальной жизни бонобо и вытесняет агрессивное поведение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2016, 19:42 » Автор: Ирина Радченко
     2792
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх