ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спасать Землю от астероидов будут с помощью ядерного оружия
Раздел: Невероятное  
0

Спасать Землю от астероидов будут с помощью ядерного оружия

Спасать Землю от астероидов будут с помощью ядерного оружияСпециальный космический аппарат будет проникать внутрь астероида и взрывать ядерную бомбу.

Атомные бомбы, представляющие огромную опасность для человечества, могут спасти нашу планету от вторжения астероидов. Звучит неправдоподобно, но, как уверяют американские ученые, этот способ может сработать. Более того, уже готов план действий на случай чрезвычайной ситуации. По наблюдениям NASA, уже в 2032 году Земля может встретиться с небесным телом диаметром 400 метров.

Как сообщает ресурс Space.com, команда исследователей под руководством Бонга Ви из Университета штата Айова в ходе недавней конференции инновационных передовых концепций (NASA Innovative Advanced Concepts, NIAC) в Стэнфордском университете предложила свою программу борьбы с астероидами, которая может быть реализована всего за несколько недель. Система под названием HAIV (Hypervelocity Asteroid Intercept Vehicle, HAIV) предполагает запуск космического аппарата, который проникает внутрь астероида и взрывает ядерную бомбу. Внутренний взрыв увеличивает эффект примерно в 20 раз.

По словам ученых, 20-метровый челябинский метеорит, от которого в прошлом году пострадали 1500 человек, подтолкнул к развитию противометеоритных технологий.

Совсем недавно, чтобы подтвердить важность нашего исследования, мы приводили пример с динозаврами, которые были стерты с лица Земли астероидом 65 миллионов лет назад. Теперь у нас есть еще один хороший пример, — сказал Ви, подразумевая челябинский метеорит.
В NASA признают, что, несмотря на все сомнения относительно такого подхода, разрушение может оказаться самой эффективной стратегией в случае, если большая часть фрагментов астероида разлетится со скоростью, превышающей его параболическую скорость. В таком случае воздействие на Землю будет минимальным.

HAIV планируется использовать совместно с системой предупреждения о приближении астероидов ATLAS (Asteroid Terrestrial-impact Last Alert System) при Гавайском университете, на финансирование которой NASA выделило 5 миллионов долларов. ATLAS, который полностью заработает к 2015 году, будет предупреждать о приближении 8-метровых астероидов за один день, а 45- и 140-метровых небесных тел за одну и три недели, соответственно.

Читайте также: На дне Арктики нашли гигантского монстра

Стоимость одной миссии HAIV составит 500 миллионов долларов.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2014, 23:15 » Автор: Богдан Процив
     1157
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх