ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, что происходило на Земле после падения огромного астероида
Раздел: Невероятное  
+2

Стало известно, что происходило на Земле после падения огромного астероида

Стало известно, что происходило на Земле после падения огромного астероидаАстероид пролетел сквозь небо со скоростью в 40 раз выше скорости звука и врезался в земную кору.

Большинство из нас знает, что огромный астероид упал на Землю 66 млн. лет назад, но последствия этого столкновения – самая важная часть, передает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Ученые в подробностях описали все, что произошло сразу после падения.

В 1991 году геологи обнаружили место падения: кратер диаметром в 180 км. на мексиканском полуострове Юкатан. Он был совсем не очевиден, так как располагался под землей, а часть его даже в океане.

Астероид пролетел сквозь небо со скоростью в 40 раз выше скорости звука и врезался в земную кору. Это произвело взрыв, эквивалентный 100 триллионам тонн тротила, примерно в 7 миллиардов раз мощнее, чем бомба в Хиросиме.

Цунами между 100 и 300 м. в высоту обрушились на берега Мексиканского Залива и разрушили все его дно до 500 м. в глубину. Землетрясения магнитудой в 10 баллов уничтожили побережье, а взрывная волна сравняла с землей все леса в радиусе тысяч километров от эпицентра.

В итоге, тонны камней, посыпавшиеся с неба, уничтожили оставшуюся жизнь. За считанные минуты после удара мир превратился из пышно-зеленого и шумного от его обитателей в абсолютную тишину и «ничего».

Читайте также: Падение астероида на юго-востоке США сняли на камеру. Видео

Самые известные жертвы астероида – это динозавры, хотя многие из них выжили в виде птиц. Копоть от пожаров вместе с пылью препятствовала проникновению солнечных лучей и погрузила Землю в долгий темный и холодный период.

Животные и растения вблизи от эпицентра погибли. А там, где некоторые спаслись, чрезвычайно горячая температура уничтожила всю еду, а кислотные дожди загрязнили всю воду. Растительность погибла, значит травоядным стало нечего есть.

А так как травоядные гибли, плотоядным тоже стало не хватать пищи. Пошла цепная реакция. В этой страшной картине успокаивает лишь то, что сегодня на Земле все-таки существует жизнь, возродившаяся после того ужасного катаклизма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2016, 06:52 » Автор: Светлана Устименко
     2828
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх