ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экспансия на Марс уже началась
Раздел: Невероятное  
0

Экспансия на Марс уже началась

Экспансия на Марс уже началасьСтать первыми колонистами Марса выказали желание уже как минимум тридцать пять канадцев. Эти люди оказались в числе почти восьмидесяти тысяч добровольных переселенцев из 120 стран. Они заполнили регистрационную форму на сайте голландской компании Mars One, которая имеет отношение к предстоящей колонизации Красной планеты.

Почти месяц назад эта компания объявила о наборе желающих стать самыми первыми поселенцами Красной планеты. Первые четверо добровольцев должны отправиться на Марс, правда, без возможности вернуться на Землю уже совсем скоро – всего лишь через десять лет. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Перелет на Марс займет чуть больше ста двадцати дней. В первую очередь к будущему месту жительства землян доставят жилые модули, которые будут собираться роботами. Потом каждые два года на Красную планету будут прибывать новые поселенцы. В первом приближении проект заселения Марса оценивается в 6 миллиардов долларов. Организаторы колонизации ожидают, что к 1 сентября текущего года в «марсиане» земного происхождения запишется как минимум пять сотен добровольцев.

Возраст будущих колонизаторов Марса – от 18 до 47 лет. Весьма приятная новость, что среди желающих выехать на постоянное жительство на Марс есть уже на данный момент четыре представительницы прекрасного пола. По словам тридцатичетырехлетнего экстримала Эндрю Рейдра, он готов пойти на любые жертвы ради осуществления свой мечты – стать астронавтом. Так, в 2009 году он подавал заявку на вступление в отряд канадских астронавтов, однако не прошел по конкурсу. Райдер рассказал: «Я всю жизнь мечтал быть в числе тех, кто будет осваивать космические просторы. Отправиться на Марс – это несоизмеримый риск, но мечта этого стоит! Жизнь весьма быстротечна, и я считаю, что нужно успеть сделать что-то по-настоящему великое!»

Раэ Касс, профессор Университета Конкордиа в Монреале, являющаяся консультантом проекта Mars One, вошла в состав комиссии по отбору и подготовке будущих переселенцев и не считает этот проект самоубийственным. Она напомнила, что некоторые скептики называли самоубийством полеты на Луну, однако от этого никто не умер. Нет препятствий создать колонию землян на Марсе, считает Раэ.

Удивительный проект набирает силу, хотя до сих пор трудно поверить в его реальность. Неужели грандиозные мечты человечества начинают потихоньку осуществляться?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2013, 17:53 » Автор: Марьяна Крамар
     2694
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх