ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Найдены останки неизвестного науке динозавра
Раздел: Невероятное  
0

Найдены останки неизвестного науке динозавра

Найдены останки неизвестного науке динозавраВ Патагонии нашли кости неизвестного ученым динозавра.

Ученые обнаружили в Патагонии динозавра, который обладал такими же короткими передними лапами, как и тираннозавр, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Недоразвитость" этих органов давно ставила ученых в тупик, новое же открытие свидетельствует о том, что необычные конечности несколько раз появлялись в ходе эволюции, сообщается в журнале PLOS One.

Gualicho shinyae принадлежал к хищным ящерам-тераподам. Он весил около 450 килограмм и отличался от всех живших по соседству ящеров. Несмотря на крупные габариты, передние лапы у динозавра размерами напоминали руки ребенка человека. Как и у тираннозавра, их венчали всего два пальца.

Это означает, что короткие лапы формировались у нескольких видов ящеров независимо друг от друга. Причины этого исследователям пока неизвестны.Нового динозавра назвали в честь духа гуаличу, которого чтут местные патагонские племена.

Читайте также: В Антарктиде нашли неизвестную науке птицу

Видовое имя ящеру дали в честь Акико Синья (Akiko Shinya), ведущего сотрудника Филдовского музея естественной истории (Чикаго). Ранее исследователи заявили о том, что Tyrannosaurus rex, обитавший в конце мелового периода, является инвазивным видом и прибыл в Северную Америку из Азии в конце эпохи динозавров.

Найдены останки неизвестного науке динозавра
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2016, 18:47 » Автор: Ирина Радченко
     1068
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх