ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые заявили о выдающейся археологической находке
Раздел: Невероятное  
+3

Ученые заявили о выдающейся археологической находке

Ученые заявили о выдающейся археологической находкеУ берегов Канады найден пропавший корабль экспедиции Франклина.

После многолетних поисков морским археологам наконец удалось отыскать затонувший и пропавший без вести корабль «Эребус» арктической экспедиции английского мореплавателя Джона Франклина в 1846–1848 годах, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на gogetnews.info.

В ходе экспедиции корабли, по различным предположениям, застряли во льдах, а члены экипажа погибли в попытках добраться до материка.

Судно было обнаружено в районе полуострова Аделейд (Канада), на территории, где, по различным данным, погибли члены команды экспедиции в 1848 году. С тех пор не прекращались поиски экипажа и кораблей. Признаки затонувшего корабля на месте появились еще в сентябре 2014 года, однако только сейчас после таяния льдов у исследователей появилась возможность погрузиться и изучить пропавшее судно.

Исследователи утверждают, что для дальнейшего изучения корабля могут потребоваться специальные укрепления, чтобы отыскать другие предметы и области, такие как столовую команды и кабинет Франклина, которые сильно пострадали от льда.

Видеозаписи, сделанные на нижней палубе, показывают некоторые найденные предметы корабля, такие как морской сундук и территорию медотсека. В ходе последующих исследований судна было обнаружено более 55 находок, среди них пушка с тремя ядрами, рукоять меча, сделанная из меди и дерева, с тканью, обозначающей тип королевского войска, а также ножку стола, похожую на ту, что изображена на иллюстрации каюты Франклина корабля «Эребус», опубликованного в лондонской газете 1845 года.

Читайте также: У берегов Америки нашли корабль Джеймса Кука

И хотя проект по исследованию «Эребуса» продолжится, ученые по-прежнему заинтересованы в поиске второго судна «Террор», также участвовавшего в экспедиции Франклина. Ведущий автор исследования Тим Харрис заявляет, что археологи продолжат анализ корабля и поиски других предметов с целью не только проследить основные события, происходящие в ходе экспедиции, но и подробнее изучить деятельность и жизнь членов команды того времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2016, 06:52 » Автор: Светлана Устименко
     7334
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх