ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Раскрыт секрет «Тайной вечери» да Винчи
Раздел: Невероятное  
0

Раскрыт секрет «Тайной вечери» да Винчи

Раскрыт секрет «Тайной вечери» да ВинчиХудожник изобразил не «святых», а «простых» людей.

Леонардо да Винчи – одна из самых загадочных личностей эпохи Ренессанса, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на gogetnews.info.

Его неоднократно называли святым за воистину прекрасные произведения. Но в то же время были люди, которые верили, что он продал душу дьяволу, ибо как еще объяснить его непонятные многим творения?

Легендарная картина «Тайная вечеря» на протяжении многих столетий будоражит умы многих почитателей искусства. Специалисты неоднократно пытались раскрыть секрет этого полотна, выдвигая самые разные теории и версии.

Эксперт из Италии Марио Таддей заявил, что ему удалось разгадать загадку «Тайной вечери» да Винчи. Несмотря на то, что сюжет данного произведения относится к библейской тематике, художник, почему-то, решил изображать персонажей без нимбов. Это довольно странно, учитывая тот факт, что Иисус и все его ученики относятся к святым.

По мнению эксперта, именно в этом и заключается весь секрет «Тайной вечери». Автор хотел показать героев библейской сцены не святыми, а обычными людьми. Эта картина изображает простых смертных и не имеет никаких намеков на что-либо сверхъестественное или внеземное.

Интересный факт: прототипом Христа на «Тайной вечере» стал юноша, певший в церковном хоре. Да Винчи был просто поражен чистотой и одухотворенностью молодого человека.

Читайте также: «Секрет рваных штанов раскрыт» и другие уморительные демотиваторы четверга

Стоит отметить, что и образ Иуды тоже был взят с настоящего человека. Натурщиком для да Винчи стал пьяница, которого художник нашел валяющегося в грязной канаве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2016, 23:00 » Автор: Светлана Устименко
     6111
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх