ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня случится важный момент в миссии «Juno»
Раздел: Невероятное  
0

Сегодня случится важный момент в миссии «Juno»

Сегодня случится важный момент в миссии «Juno» Сегодня, 31 июля, произойдет переломный момент в миссии «Juno». Аппарат NASA доберется до самой дальней точки своего космического пути.

NASA запустили устройство в космос 5 лет назад. Спустя месяц, проведенный на орбите Юпитера, зонд достигнет дальней точки своего пути, после чего планетная гравитация начнет притягивать «Juno» к себе, пишет Хроника.инфо со ссылкой на VistaNews.

Научное исследование начнется, когда зонд в течение 53 дней осуществит 2 круговых оборота вокруг Юпитера. Вот уже 5 лет команда ученых во главе с профессором Скоттом Боптоном работают над доставкой своего проекта к пятой планете от Солнца. На сегодняшний день вся их деятельность сконцентрирована на начале оборотов «Juno», в процессе которых будут обнаружены эксклюзивные информационные данные и характеристики.

Если все пойдет по плану, то гравитация Юпитера захватит спроектированное устройство, направляя его на первый из двух оборотов, который должен закончиться 27 августа текущего года.

Читайте также: Зонд Juno передал на Землю первые снимки Юпитера

Именно тогда зонд подойдет к своей цели максимально близко. Исследователи – изобретатели безумно ждут этого момента, между собой они уже назвали его «переломным». Астрономы согласны с тем, что это действительно значительное открытие для изучения космического гиганта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: «Juno», космос

Загрузка...
загрузка...
31-07-2016, 17:33 » Автор: Татьяна Ларина
     1808
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх