ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Со дна Карибского моря поднимут останки галеона "Сан Хосе"
Раздел: Невероятное  
+1

Со дна Карибского моря поднимут останки галеона "Сан Хосе"

Со дна Карибского моря поднимут останки галеона "Сан Хосе" Найдено это все было в ноябре 2015 года на морском дне у берегов Колумбии, а теперь они будут подняты с целью их сохранения для всего человечества.

Об этом заявил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос на церемонии открытия нового здания Института морских исследований в городе Санта Марта, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.


"Мы поднимем со дна останки галеона "Сан Хосе", соблюдая при этом все требования. Этот проект будет иметь больше археологический и научный характер, чем коммерческий", - заявил президент.

Он от метил, что "эта работа будет проведена не охотниками за сокровищами, а археологами, при этом целью экспедиции является сохранение найденных культурных ценностей для всего человечества".

Место, где затонуло судно, искали долго, однако с точностью определили лишь в 2015 году.

По мнению ученых и экспертов, на его борту могут находиться золотые и серебряные монеты, а также изумруды и другие драгоценности, предназначавшиеся для испанского короля Филиппа V.

Читайте также: Из глубин Карибского моря доносится жуткий звук

Поиски галеона велись давно, поскольку сокровища, которые он должен был перевозить, согласно оценкам середины 1980-х годов, могли стоить от $5 до $10 млрд. Эта сумма с тех пор увеличилась в несколько раз через инфляцию и изменение курса доллара.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2016, 21:25 » Автор: Татьяна Ларина
     1806
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх