ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Плутон может потерять единственный квазиспутник
Раздел: Невероятное  
0

Плутон может потерять единственный квазиспутник

Плутон может потерять единственный квазиспутникКвазиспутником называется объект, находящийся с планетой в орбитальном резонансе 1:1.

Испанские астрономы Карлос и Рауль де ла Фуэнте Маркос спрогнозировали потерю Плутоном своего единственного квазиспутника, передает Хроника.инфо со ссылкой на Лента.ру.

Исследование ученых доступно на сайте arXiv.org и принято к публикации в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Астрономы воспроизвели аналеммы квазиспутника 1994 JR1 за 6,5 оборотов Плутона вокруг Солнца. Для построения кривых ученые использовали наблюдения, проведенные станцией New Horizons.

Плутон может потерять единственный квазиспутник


Анализ аналемм показал, что временный статус 1994 JR1 как квазиспутника Плутона объясняется тем, что оба небесных тела находятся в орбитальном резонансе 3:2 с Нептуном. После нескольких оборотов Плутона вокруг Солнца 1994 JR1 удалится от карликовой планеты и перестанет быть ее квазиспутником. По этой причине астрономы склонны считать 1994 JR1 не истинным, а случайным квазиспутником Плутона.

Небесное тело 1994 JR1 открыто в 1994 году. Оно имеет неправильную форму и в ширину достигает 145 километров. Плутоид удален от Солнца на расстояние 34,8-44,5 астрономических единиц. Небесное тело является одним из самых крупных близких соседей Плутона. Станция New Horizons два раза фотографировала 1994 JR1.

Читайте также: NASA показало «посадку» на Плутон. Видео

Квазиспутником называется объект, находящийся с планетой в орбитальном резонансе 1:1 (периоды обращения объекта и планеты вокруг Солнца совпадают). Однако у небесных тел отличаются эксцентриситеты (вытянутости орбиты), что с течением времени приводит к расхождению объектов в пространстве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2016, 04:53 » Автор: Светлана Устименко
     825
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх