ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские археологи обнаружили уникальную находку
Раздел: Невероятное  
0

Российские археологи обнаружили уникальную находку

Российские археологи обнаружили уникальную находкуНа территории историко-археологическиого музея-заповедника "Фанагория" в России обнаружен комплекс городских оборонительных сооружений VI-V вв. до н.э.

Большой комплекс городских оборонительных сооружений, построенных предположительно в VI-V вв. до н.э., обнаружили археологи на территории историко-археологическиого музея-заповедника "Фанагория", расположенного на Таманском полуострове в Краснодарском крае, сообщили в Минкультуры, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Здания, выстроенные по краю холма, имеют необычно мощные стены (более одного метра толщиной) и расположены по отношению друг к другу в шахматном порядке", — пояснили в ведомстве.

По словам директора музея-заповедника Владимира Кузнецова, "уникальность находки в том, что оборонительные сооружения архаического и раннеклассического времени крайне редки не только в Причерноморье, но и в Средиземноморье — городские стены, как правило, отсутствовали в греческих городах до VI в. до н.э. включительно". Директор убежден, что "открытие в Фанагории городских укреплений, тем более такой необычной конструкции, является важнейшим событием для археологии всего Средиземноморского бассейна".

Кроме того, добавили в Минкультуры, была найдена "редчайшая древнеперсидская клинопись". Она сохранилась фрагментарно, но, как подчеркивает Кузнецов, "во-первых, клинопись являлась официальной письменностью, использовавшейся персидскими царями, а в обнаруженной надписи упоминается имя легендарного персидского царя Дария I (550486 гг. до н.э.)".

Читайте также: На Камчатке обнаружили сенсационную находку

Во-вторых, "в тексте присутствует слово, которое можно прочитать как Милет (крупнейший греческий город в Ионии, современная Малая Азия)". Директор музея поясняет: учитывая, что "Милет в начале V в. до н.э. был центром Ионийского восстания эллинских полисов против Дария I, можно предполагать, что царь после победы над греками поставил в городе мраморную стелу с победной реляцией, фрагмент разрушенной стелы попал (например, в качестве балласта на корабле) в Фанагорию"
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2016, 21:18 » Автор: Татьяна Ларина
     2134
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 сентября 2016 09:32

Сергей Салль: Знаете, вот такие артефакты – они по всему миру распространены. Ведь если говорить о пирамидах, то последний такой обнаруженный очень яркий случай – это нахождение Боснийской пирамиды, которая в два раза больше самой большой египетской. Вы, наверное, слышали об этом. Но когда я стал изучать Европу с помощью программы «Гугл. Планета Земля», то я вообще обнаружил удивительные вещи. Значит, оказалось, что гора Ватерхолл вШвейцарии – это точная копия египетской пирамиды, только гораздо больше: она имеет высоту 1200 метров. Причем с обычных снимков этого не видно. А вот когда появилась планета… «Гугл. Планета Земля» и я облетел эту гору на самолете, то обнаружил, что с некоторых ракурсов это действительно абсолютно точная пирамида высотой 1200 метров. Вы представляете объем каменных работ? Колоссальный!
Потом я стал интересоваться Древней Грецией. У нас международный клуб ученых делал туда экспедиции. И было обнаружено, что горы, окружающие древние стадионы, амфитеатры, определенным образом обработаны. И вот с помощью программы «Гугл. Планета Земля» удалось определить, что обработка шла по определенному направлению. То есть направление… направление обработки соответствует не Северному полюсу, а примерно середине Гренландии. Это говорит о том, что обработка этих гигантских горных массивов производилась еще до потопа, то есть тогда, когда полюс находился еще в середине Гренландии. А уже после потопа вот на этих обработанных территориях пилазги стали строить свои древние театры, стадионы. С этого начиналась греческая цивилизация. Значит, все эти стадионы находятся на достаточно большой высоте: около километра и больше. То есть, по всей видимости, вот это место от потопа пострадало очень мало.
Что касается Европы. Вообще в Европе очень много мест, которые подлежат серьезному изучению: это артефакты как допотопной цивилизации, так и послепотопной. А что касается Сибири и Дальнего Востока, то там такие находки разбросаны по всей территории. То же самое плато Путорана, которое масонством уже давно изучается. Ведь туда наши экспедиции не организуются, запрещено это делать. Сережа же про это рассказывал. Ведь такие же пирамиды гигантского размера были вблизи Владивостока. Это гигантские пирамиды, по высоте в два раза превышающие египетские: 300 метров.

Гости

наверх