ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Титане обнаружены реки наполненные углеводородом
Раздел: Невероятное  
+1

На Титане обнаружены реки наполненные углеводородом

На Титане обнаружены реки наполненные углеводородомОбнаруженные каналы не слишком широкие, и грандиозной можно назвать только глубину.

Автоматическая межпланетная станция Cassini обнаружила на Титане (спутнике Сатурна) затопленные каньоны, передает Хроника.инфо со ссылкой на Лента.ру.

Посвященное этому исследование итальянских и американских геофизиков опубликовано в журнале Geophysical Research Letters, кратко о нем сообщает НАСА.

Глубина каньонов равняется 240-570 метрам, ширина — менее километра. Образования заполнены жидкими углеводородами. Некоторые из каньонов, расположенных в районе моря Лигеи, представляют собой каналы, куда жидкость стекает с окружающих их высот.

Данные, указывающие на существование каньонов, удалось получить в 2013 году, когда Cassini пролетала мимо Титана и провела необходимые радиолокационные исследования.

Наличие каньонов указывает на то, что на спутнике Сатурна протекали активные геологические процессы. Вероятно, они проходят до сих пор. В дальнейшем ученые планируют подробнее исследовать этот вопрос.

Титан почти в полтора раза превышает Луну в диаметре и почти вдвое — в массе. Температура поверхности на спутнике Сатурна составляет минус 180 градусов Цельсия.

На Титане обнаружены реки наполненные углеводородом


Читайте также: "Как трудно воспитывать сына, которого родила тебе свекровь": открытки, наполненные юмором и сарказмом

Миссия Cassini посвящена исследованию Сатурна, его колец и самого крупного спутника планеты, Титана. Станция запущена 15 октября 1997 года с мыса Канаверал во Флориде и 1 июля 2004-го вышла на орбиту Сатурна. 25 декабря 2004 года от спутника Cassini отделился зонд Huygens, который 14 января 2005-го высадился на поверхности Титана.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Титан, реки

Загрузка...
загрузка...
13-08-2016, 02:15 » Автор: Светлана Устименко
     609
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 августа 2016 03:11

Имел бы я златыя горы
И реки полныя вина
Всё отдал бы за ласки, взоры,
Чтоб ты владела мной одна !

Гости

наверх