ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обнаружены "зародыши" Млечного Пути
Раздел: Невероятное  
+1

Обнаружены "зародыши" Млечного Пути

Обнаружены "зародыши" Млечного ПутиУченые обнаружили проснувшиеся карликовые галактики

Астрофизики обнаружили две проснувшиеся карликовые галактики. Звездообразование в них началось после того, как системы переместились из области космической пустоты в пространство, богатое газопылевой материей. Из таких систем могут формироваться более крупные галактики. Исследование опубликовано в журнале The Astrophysical Journal, кратко о нем сообщает НАСА, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Карликовая галактика Рыбы А расположена на расстоянии 19 миллионов световых лет от Земли, а Рыбы В - 30 миллионов. Их возраст оценивается в 100 миллионов лет. За примерно такое же время скорость звездообразования в них увеличилась в два раза.

В каждой из галактик содержится около 10 миллионов светил. Вероятно, что после того как Рыбы А и Рыбы В станут спутниками более крупной галактики, звездообразование в них замедлится.

К своим выводам ученые пришли, изучая распределение содержания водорода в Млечном Пути. Обнаруженные 30-50 аномалий астрономы идентифицировали как карликовые галактики. Две из них привлекли наибольшее внимание.

Читайте также: Найден темный двойник Млечного Пути

Астрономы отмечают, что из подобных систем в дальнейшем могут формироваться крупные галактики, вроде Млечного Пути.

Обнаружены "зародыши" Млечного Пути
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2016, 21:18 » Автор: Татьяна Ларина
     1120
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
14 августа 2016 00:47

Ну нет слов, такая "интересная статья", читал запоем.

Гости

наверх