ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Остатки от взрыва сверхновой обнаружены на дне Тихого океана
Раздел: Невероятное  
0

Остатки от взрыва сверхновой обнаружены на дне Тихого океана

Остатки от взрыва сверхновой обнаружены на дне Тихого океанаИзотоп железа-60 найден на дне Тихого океана.

Фрагменты взорвавшейся сверхновой звезды были обнаружены на дне Тихого океана, передает Хроника.инфо со ссылкой на svopi.ru.

После проведения анализа отложений океанского дна ученые обнаружили совершенно новый для них материал, не существующий на Земле.

Радиоактивному изотопу железо-60, по мнению ученых, 2,5 млн лет. Именно столько времени распадается этот материал. А соответственно, он появился еще при формировании нашей планеты, то есть прилетел из Космоса, как последствие взрыва сверхновой звезды.

Магнетотактические бактерии, залегающие на тихоокеанском дне, погибают сразу после поглощения железа, оставляя в осадочных отложениях частицы материала. Эти слои имеют редкую способность сохраняться миллионы лет и могут содержать в себе железо-60.

Читайте также: Кусочек рая: потрясающий дом на побережье Тихого океана. Фото

После получения образцов, ученые определили, что наиболее высокая концентрация вещества наблюдалась около 2,2 млн лет назад в период массового морского вымирания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2016, 23:42 » Автор: Светлана Устименко
     2233
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх