ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Археологи в Эски-Кермен сделали уникальное открытие
Раздел: Невероятное  
0

Археологи в Эски-Кермен сделали уникальное открытие

Археологи в  Эски-Кермен сделали уникальное открытиеГруппа археологов из "КФУ имени Вернадского" в процессе исследования древнего городища Эски-Кермен на территории Бахчисарайского района сделали ряд открытий.

Исследования в 2016 году проводились в трёх местах: неподалеку от Северной калитки, на Подъемной дороге, а также на самом городище, пишет Хроника.инфо со ссылкой на VistaNews.

Археологи в ходе работы обнаружили несколько древних уникальных предметов. Первым из них является бронзовая бляха круглой формы с рельефным изображением хищной птицы, которая терзает зайца. Второй находкой стала бронзовая монета (херсонесский дихал) 350-330 годов до н.е., которая находилась вместе с керамикой белее позднего периода (ХІІІ века).

Читайте также: Ученые сделали новое открытие о ядре Земли

Руководитель экспедиции, профессор Александр Айбабин, говорит, что вблизи городища также найдена дорога, проложенная к нему в плато, развалины древней каменоломни и остатки двухпанцерного оборонительного сооружения – стены, шириной в два метра. Она сделана из местного известняка. Археологические работы позволили ученым выявить на этой территории два культурных пласта городища Эски-Кермен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2016, 14:36 » Автор: Татьяна Ларина
     2405
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Миша  
14 августа 2016 15:42

Дихалк - не татарская монета. Их отливали тогда, когда татары еще в Монголии пытались на конях ездить. Так почему некоторые кричат, что они - коренной народ в Крыму?

Гости

наверх