ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обнаружена причина возникновения времени
Раздел: Невероятное  
0

Обнаружена причина возникновения времени

Обнаружена причина возникновения времениВремя во Вселенной и законы сохранения могли возникнуть из-за нарушения временной симметрии.

Физик Джоан Ваккаро (Joan Vaccaro) из Университета Гриффита в Австралии считает, что время во Вселенной и законы сохранения могли возникнуть из-за нарушения временной симметрии (Т-инвариантности). Об этом она заявила на ежегодном австралийском фестивале науки National Science Week, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

По словам исследовательницы, она раскрыла механизм, из-за которого некоторые физические явления необратимы. Например, второе начало термодинамики запрещает передачу тепла от менее нагретого тела к более нагретому. В частности, физик обратила внимание на поведение мезонов — частиц, участвующих в сильном взаимодействии, которое отвечает за связи между кварками. Ранее эксперименты продемонстрировали, что при обращении времени превращение этих частиц в другие происходит с иной вероятностью.

Изучив поведение мезонов, Ваккаро пришла к выводу, что без нарушения Т-инвариантности во Вселенной могли бы происходить странные явления. Например, объекты перемещались бы во времени с той же легкостью, как и в пространстве. Появляясь в одной точке, они сразу бы исчезали. В таких условиях законы сохранения не смогли бы работать, говорит физик.

Читайте также: Созданная в лаборатории черная дыра подтверждает теорию Стивена Хокинга

Следующим этапом исследования Ваккаро является теоретическая разработка экспериментов, которые должны будут проверить предсказания ее гипотезы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: время

Загрузка...
загрузка...
18-08-2016, 17:42 » Автор: Богдан Процив
     4623
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
18 августа 2016 18:33

ВРЕМЯ, - не есть то, что о нем думают.

Прежде, если отбросить всякие размышления, то: в Советском Союзе, было так: «время - это бой курантов на Спасской башне в Кремле».

С этими часами, - «самыми правильными в мире часами» и ассоциировалось представление о «времени» у советского человека.

А что было ранее?

Для измерения времени – «человеческого времени», в ранний период существования человека, использовались солнечные часы.

Солнечные часы созданы самой природой Нашего Мира.

Песочные часы были продолжением, в развитие традиций человеческих наблюдений за природой. Замеченные человеком природные явления и оказались преобразованы в полезные приборы – песочные часы всевозможных «калибров».

Преображение человеческого мозга позволили человеку перейти к сложным изобретениям. Человек ничего не создал лучше и практичней часов, где двигателем «времени» был механизм с шестерёнками и пружиной… Двигатель вращал стрелки часов и… этого оказалось достаточно для создания впечатления в сознании человека, что «время… идёт!»

ВРЕМЯ - БОГ

БОГ "встроен" в каждую клетку живого организма.

Это - "Двигатель" - источник активной творческой силы всего живого...

Каждая клетка «синхронизирована» с каждой другой клеткой всего организма…

Каждый организм, "синхронизирован" с другими живыми организмами и... всем наполнением Нашего Мира.

Это и есть «Хронос» - наше истинное ВРЕМЯ, которое господствует в Нашем Мире и в Нашей Вселенной.

Это ВРЕМЯ и движет Наш Мир – каждый живой организм во ВременнОм Пространстве преображений.

Каждое энергоинформационное наполнение человека обособляет его: каждое Я.

Оно формирует: мысли — образы… абстрактные понятия…
Мысль - Я, создаёт ощущение индивидуальности...

Возникает ощущение себя, как независимой от других личности, обладающей своей, собственной свободой воли.

Но на самом деле, - это отождествление себя с грубыми формами: с искажёнными представлениями реальности Нашего Мира в сознании человека.

Осмысливаемые процессы происходят в сознании человека.

Они находятся, в обусловленных своими рамками ограничителях: в «грубых» образах, ощущениях субъективных форм, эмоциональных состояний...

Человеческое сознание испытывает: недоумение, различного рода переживания.
Искажённое восприятие реалий Нашего Мира является причиной, которая беспокоит и является источником болезненных восприятий и эмоций.

Человек при таком осознании (в своих представлениях), ощущает своё несовершенство, пребывает в иллюзии о первопричинах искажённого восприятия, что неизбежно порождает страдания.

***.

Гости

наверх